昨日のビリヤニ大失敗の続きです。
もはやビリヤニでなくていいので、とりあえず食べられる辛さを追求して再度リメイクしてみました。辛すぎるのに旨味が足りなかったので、旨味+希釈目的で
- ピーマン3個
- トマト3個
- 玉ねぎ3個
- 茅乃舎 野菜だし
- バスマティライス1合
- 鶏もも1枚
を追加しました!
万能の茅乃舎の野菜だし様、どうかお願いします。
同じ轍を踏むわけにはいかないので、念の為にお気に入りの10割蕎麦をざる蕎麦にしておきました。他に、焼きアスパラ味噌マヨがけ、にんじんポタージュやら甘めの野菜メニューを用意しておきました。最早、献立内のジャンル統一性は崩壊しているものの、そんなこと言ってられません!
そして、出来上りがこちら。
結果は、まだ辛い!!
しかし、食べられないことはなかったです。お店のビリヤニには程遠い、というか謎のオリジナル料理を編み出してしまいました。アボカドとトマトと一緒に食べるとなんとか食べられました。もう当分はスパイシーな物を控えて和食中心で出産まで過ごすと心に誓っています。
そして、上の大量の具材を追加したために…
オリジナルスパイシーごはんの冷凍ストックが大量にできてしまいました。ちょっとずつ消費したいと思います。