この写真の左上の冷凍青大豆おからをサラダにしました。
おまけでいただいた青大豆おから、なにもつけてない状態でほのかに甘かったです。レンチンするとしっとりしました!色は黄緑色でいかにも健康に良さそうです。
やまいち豆腐のお店でレシピをもらったので、この通りに作ってみました。(きゅうり以外は。きゅうりは3時のおやつにかじってしまって在庫がなかった。)
美味しすぎて器に盛りすぎの図
私の手にかかると美味しそうに見えない魔法がかかりますが、
かなり美味しいです。
ポテサラに近いお味ですが、食感がふわっと軽いです。しかも、ポテト潰さなくていいという時短!また他のおからでも、こんな風になるのか実験してみます。
今日はもう夕飯も食べ終えてまったりです。
ゆっくりパックでもして、勉強して休みます。
明日は夫が早朝ゴルフなので無駄に早起きしなくては。